пятница, 15 августа 2014 г.

пост о многом и ни о чём)

Приветулечки!

Как Вы могли заметить, мои хорошие, я пропала. А виной всему лето! И не потому, что мы куда-то уезжали. Просто я терпеть не могу эту пору года!!! А последние недели у нас стояла просто-таки неимоверная жара((( И только сейчас, когда в нашем городе прошли дождики и духота немного спала, я начала потихоньку выходить из анабиоза.
За блогожизнью же я следила честно, постоянно и с удовольствием! И по мере моего сонного и измывающего от жары состояния старалась оставлять комментики в блогодомиках и отвечать тут) И знаете, Вы, мои любимые и дорогие, просто ввели меня в ступор, заставили нервничать и разбудили толпу таракашек в моей голове! Более 13 000 посещений моего бложика, 195 сладкоежек и уже более 150 ПеЧенек!!! И комментарии... так много, что к конфетке, например, я даже сама не могу их просмотреть и не видно моих ответов (не хотят грузиться)!!!
Но, вот признаюсь Вам, мой ужас сейчас почти побеждает неимоверную радость( Да-да! Я просто в ужасе!!! Мне страшно: "А смогу ли я оправдать ожидания такого количества мастериц? Смогу ли оставаться интересной, вдохновлять и побороть самое противное в себе - мою ленность???"
Фуууу-х, я таки призналась) Именно лень тормозит меня! И это ерундовое "дети", "мало места", "недостаточно материалов и инструментов" - всего лишь отговорки! Хотя этот пост я дописывала трижды) Говорят, если признаться себе в чём-то, то это уже пол дела. Что-то в моём случае это не действует - понимание проблемы есть, а прогресса нет(
Ещё я не могу работать без вдохновения. Ну, знаете, когда "прёт" прям АХ как! Вот так я люблю работать, как и каждая из нас, думаю) А вдохновением для меня может послужить каждая мелочь: музыка из радио, картинка работы, дождик за окном и фильмы, и книги... да много всего. Однако, пожалуй, самым сильным стимулятором моего вдохновения являются живые МК - после них я творю ещё несколько дней. Вот кучка начатых работ после одного мастер-класса


Тут и холдер, и папка для первых документиков, и кучка блокнотиков... А в обычные дни у меня бывает так


Только относительно скрапа. А! Ещё я кофе люблю больше)))
Я сажусь за мой ноутик, что бы пробежаться по Вашим блогодомикам, а заодно и вдохновиться и... зависаю! Зато на фоне такого торможения я заметила, что, если я всё же начинаю что-то делать (даже, если и не особо хочется уже), то всё получается и вдохновение возвращается. Но это ж надо ещё умудриться начать! И это самое сложное всегда для меня, а закончив... Я горжусь каждой своей работой и все, даже самые первые мне нравятся по своему: та наивностью, а эта материалами, а тут я впервые что-то попробовала... но так страшно их выносить на Ваш суд!!! Хотя я всегда уговариваю себя, что творчество - сугубо индивидуальная вещь и, как говорят, "на вкус и цвет фломастеры разные")
Ой, оказывается я в своих измышлениях выполнила почти полностью Танюшино "Практическое задание"!
Ну вот, всегда так! А ведь хотела красивенько - по косточкам, по пунктикам то есть)))) О чём это я?!
 Онлайн Скрап-Проект "Я Могу {всё} !" от Тани Дудкиной уже в начался. И я очень долго думала и боялась, уговаривала себя и опять боялась... но, как видите, решилась таки! А ведь за первый пункт задания я принялась сразу, а вчера провела его основательно!
Уборка, организация и расставание с ненужностями. Последний пункт, скажу я Вам, ооочень тяжек! Мне пришлось сначала прослушать лекцию, то ли от психолога внутреннего (надеюсь, до психиатра далеко))), то ли от жабы, на тему


и вынесла мешок мусора (не позволяя себе повторно его пересматривать и перебирать)))) Ну, и отложила парочку вещиц на подарочки. Сама собой горжусь жутко по этому поводу, т.к. ещё пару месяцев назад ни за что бы не отдала "вот эту штучку" и не выбросила "вон ту штукенцию"! Да!!!
Ну, и покажу немножко своих запасиков и расскажу, где они обитают.
Подоконник. Он обжит почти у всех скрап-мастериц - ведь какая территория! Всё по коробочкам и пакетам, т.к. у нас закуток и очень пылит и песчит с улицы)


Правее шкаф и открытая полочка, на которой хранились раньше только фотографии, фотоальбомы и книги, а теперь и моё добро)


Дальше небольшой комодик, который когда-то принадлежал старшему, но после обновления детской мебели, перешёл в наследство мне)


И одна из его полочек - красота! А ведь раньше там всё накидано и напихано было)


Поворачивемся и... кухня. Не говорила я Вам, наверное, что живу в общаге!? Так что прошу не обращать внимания на интерьерчик. И я не жалуюсь, а даже наоборот) У нас две комнаты и своя "уборная" - и это уже круто! "А ремонт нормальный?" - спросите Вы. Да ну его! Мы получили одну комнату сначала и сделали там круть, а потом я забеременела. И через год опять ремонт, только в двушке. Надежда на скорое своё жильё не покидает, но и страшит. Это ж надо будет ремонт мега круто и надолго делать, но деньгА не самое страшное. Мои мужики сейчас режут прямо на столе, да и я ножичком мимо коврика могу, а на новом столе я такое позволю?! А ни в жизнь! Ещё у нас на двери дартс висит и, конечно же, мимо ох, как часто попадается. Будет ли он висеть на новых дверках? А ещё мелкий рисовать на стенах повадился уже))) В общем, минусов общажной жизни я вижу крайне мало!
Что-то я отклонилась) Поворачиваемся... Кухонный стол и одновременно мой скраповый. Справа, видите, коробки и коробулечки, а в них бумажка и, поменьше которая, цветочки-ленточки. Под столом тоже моё - там огрызочки всякие и ерундушки)


И даже на холодильнике стоит коробочка) Там капли, дотсы, полужемчужины, всякие чипики, фишки.


АААА!!!! Какой холодильник пыльный!
Где? Я не заметила))))
Вообще-то, по хорошему, неплохо бы видос снять! Ибо нереально открыть и сфоткать каждую полку и коробку. А ведь ещё и полка с тканями, и машинка швейная есть! Но это уже позже, через пол-годика. Вот отселю младшего, обзаведусь своим уголком и...
Кто дочитал мой кавардак, теперь бегом к Танюше читать, что там на первом этапе Я могу {всё}! Хочу - значит будет!  И баннер красивущий
Всё!
Напомню о своей конфетке) И проверьте, все ли на месте, если что кричите тут: "Где я??? Почему меня нет!?!" Я исправлю сие безобразие)))

16 комментариев:

  1. О, поздравляю, что решилась-таки!))) С почином тебя, так сказать, и удачи в проекте! =)
    А у нас подоконник совсем узенький, даже цветы поэтому в доме не развожу. Да и в общаге я в студенческие годы нажилась по горло, так что понимаю тебя))) Интересно было поразглядывать, как ты у себя скрап-уют навела, прям как в гости сходила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я люблю в гости так ходить и разглядывать))) а иногда и идейки обстановки красть)
      да, решилась! но всё равно всё пошло не так)
      пасибки!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. ага! главное взять себя в руки и дотопать до конца)

      Удалить
  3. ))) значит я не одна такая :), у меня тоже холодильник и полки завалены скрап богатствами, правда лень мешает всё как следует разложить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я тоже впервые за год разгребла)))) сгружала кучами просто! я как доставать всё начала, муж: "это ты СТОЛЬКО за год насобирала!!!?"

      Удалить
  4. Очень интересно! И баночки подписаны, и стол, видимо, всегда чистый;) Я вот для дочки специально хочу стену оставить для малевания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот во время уборки и подписала. а стол... стол у нас, как и кухонный идёт, и ему больше, чем мне)
      а для малявання хочу прикупить наклейку-меловую доску во всю стену)))

      Удалить
  5. смотрю и улыбаюсь, ведь мои шкафи и подоконник очень похожи на твои, это наверное не неискоренимо)))

    ОтветитьУдалить
  6. я думаю, что завалы будут даже если у меня уголок свой появится)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, сколько богатств... Интересно было заглянуть к тебе.
    И заодно дарю тебе вот это http://golubka-anya.blogspot.com/2014/08/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  8. Хороший пост, много как про меня прям)))) запасы какие, какие коробки.... интересно было посмотреть и почитать..

    ОтветитьУдалить
  9. Я с таким интересом почитала,с удовольствием))))приятно знакомится))))Здорово у тебя!!!А квартиры страшится не надо),это только здорово)))Пусть она появится у вас побыстрее)!!!
    У меня запасы небольшие,поэтому ни с чем не расстанусь)),у меня жаба жадная,ничего не выкинет,пока не пересмотрит тыщу раз))))))
    И как здорово,когда жара ушла))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, своя квартирка всё классно, не смотря ни на что!
      ну, я, вообще-то, и свои запасы небольшими считаю))))

      Удалить