четверг, 27 февраля 2014 г.

праздничная прогулка)

Приветствую!
Никак не получалось у меня дойти до блога. А я так хотела сразу рассказать Вам о нашей праздничной прогулке. Ну что ж, с опозданием...
23 февраля у моего семейства был насыщенный день. Кроме того, что день мужчин (а у меня целых три!!! защитника), у нас ещё и Масленницу праздновали. Как пропустить? Вот и отправились мы бороздить просторы нашего города))) Перво-наперво, конечно же, в парк! Масленница... Я, лично, просто обожаю блинчики с масленичных гуляний! Вот мои не такие вкусные какие-то, как не старалась( А может, это просто атмосфера праздника, гуляний и свежего морозного воздуха?!? В общем, блинами мы налакомились вдоволь))) А ещё я там нашла замечательный овал для блога PB и его Photo Project: "Geometry". Задание №6. Овал.


Дальше конкурсная программа. Ну как не поучаствовать хоть в одном конкурсе? Вот и участвовали мои старшие мужчины. Потом пару каруселей и тир. О, без оного не обходится ни один поход в парк. Мои сильны в этом. Ну кто научил старшего сына стрелять, ума не приложу? Но он всегда уходит с призом, либо отстреливает призовую игру. И этот шопот по сторонам: "Смотри-смотри, как малый даёт!!!" Вот и в этот раз)))
А дальше мы потопали домой через крепость, через Брестскую Крепость. Обожаю это место. Там так тихо и красиво, нет транспорта и никто никуда не торопится. А ещё это место вводит тебя в какое-то состояние задумчивости и умиротворения... Лучше для прогулки не найти! И, естественно я никогда не  возвращаюсь домой без очередной порции фотографий. Ты снимаешь одно и то же место, но когда просматриваешь готовые фотографии, ощущение, что ты там никогда не был...
На входе в Крепость есть такой пешеходный мост через р. Мухавец. Ещё совсем недавно построили огромный новый мост, но я так засмотрелась, что забыла щёлкнуть(


Главный вход - "Звезда". Какое там эхо необычное. Каждый раз проходя под ним, я не могу насмотреться на эти огромные выступы изнутри. И такое ощущение величия, гордости и в то же время грусти.


И спиной к "Звезде". Очень мне это фото нравится. 


Идём дальше. Имеется и такая сувенирная лавка. Автомобиль полностью исправен и на ходу, можете представить!


И дальше небольшой мост. Слева находится памятник "Жажда" (его не видно на фото), а прямо, думаю все знают, что это главный центральный монумент "Мужество" и стелла.


И с этим фото поучаствую в фотомобе "Фонарь" от Кафе Скрапо-Мама

И последнее фото. Фото Свято-Николаевского гарнизонного Собора. Моего любимого храма, храма со своей историей, храма, где крестились мои сыновья.


Вот такое небольшое путешествие для Вас по одной из достопримечательностей моего любимого города. Надеюсь, понравилось) И спасибо, что заглянули.

10 комментариев:

  1. Наташ, вот смотришь на твои фото и действительно ощущение, что никогда там не был... совсем другой взгляд на обыденные (для нас, брестчан) места.... а на фото "спиной к звезде" фонарики светят сердечками )))) так классно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катя) особенно приятно от брестчанки получить комплиментик.
      ой, и в самом деле сердечки, а я и не заметила))) только фонари не горят - это лучики заходящего солнца постарались и включили их. присмотрись, над "мужеством" солнце заходит) и церквушка в дымке как будто, только потому, что солнце из-за ёлки вырваться пытается.
      вот уж вправду фотографы говорят, что если хочешь получить идеальный снимок, приходи 1000 раз на одно и то же место в разное время и 1001 раз ты получишь идеальный снимок.

      Удалить
  2. красота. Спасибо, что творите с PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво очень, спасибо от "Кафе Скрапо-мама" за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю))) очень меня это задание вдохновило

      Удалить
  4. Приятно видеть, что мои идеи вдохновляют! :-)
    Спасибо за участие в фотомобе "Кафе Скрапо Мама"!
    Приятного вечера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю Вас за вдохновение и комментарий)

      Удалить