суббота, 12 апреля 2014 г.

фотопост)))

Привет-привет!
Снова я к Вам с фотографиями)
Наш папа вчера сошёл с ума. У него было замечательнейшее настроение и он решил порадовать всю семью. А посему после работы он появился дома с цветами для меня и с ещё одним мальчишкой - трёхмесячным малышом... Да-да))) Теперь у меня в квартире уже четвёртый парень!!!
Вот этот крошка. Пока не смелый, но довольно любопытный


Попугайчик. А Вы что подумали?!)
Мы (точнее старший сын) давно обдумывали покупку такого красавчика. Правда рассматривали вариант с кореллой и даже клетку соответствующую купили. Но пока мама собиралась, папа взял, да и приобрёл! Старший, придя со школы чуть не уписался от радости))) Сначала досконально изучил небольшую "инструкцию по применению" из ЗООмагазина, которая прилагалась) А потом взял свою любимую книгу (Оливер Твист) и сидя рядышком с клеткой почти час читал вслух! "Что бы он к моему голосу быстрее привык." - о как! И, не поверите, уже через 2 часа попугайчик не просто сидел на жёрдочке, вжавшись в клетку, а прыгал, разговаривал и даже покушал, чем вызвал уйму восторгов и радостей)
Имя... Поначалу сынок мой решил назвать его Верт (с французского зелёный))), но потом передумал и одарил простым - Чип, Чипик.
Ну, и ещё одно фото нашего ребёнка)


Это для задания "Мир глазами птиц". Ведь теперь смотреть на мир глазами пернатого для меня стало как нельзя актуальнее. Для блога Юлии Лысой "Мои фотографии и их биография"

А как же без фото цветов по фотозаданию № 3 "Цветы".
Мои самые любимые цветы, нарциссы. Невероятно красивые цветы! Магомет сказал о нём: "У кого два хлеба, пусть продаст один, что бы купить цветок нарцисса, ибо хлеб - это пища для тела, а нарцисс - пища для души."
Все, думаю, знают древнегреческую легенду о происхождении цветка... У речного бога Кефиссы и нимфы Лириоэссы родился сын Нарцисс. Родители обратились к оракулу Тиресею. Прорицатель сказал, что их сын доживёт до старости, если не увидит своего лица. Он вырос необычайно красивым юношей и его любви добивались многие женщины, но он был  безразличен ко всем. Когда в него влюбилась нимфа Эхо, он, самовлюбленно отверг и её страсть. Нимфа от безответной любви иссохла и превратилась в эхо, но перед смертью произнесла проклятье: "Пусть не ответит взаимностью Нарциссу тот, кого он полюбит." И вот, Нарцисс увидел своё отражение в воде и влюбился в него. Терзаемый неутолимой страстью, он умер. А в память о нём остался красивый, благоухающий цветок, который так и клонится книзу, как бы желая ещё раз полюбоваться собою в воде.


Надеюсь, не утомила я Вас своими и не только легендами)))
Ещё прыгаю в последний вагончик и поучаствую в фотозадании "Блеск самоцветов" и в фотомобе "ШАР" от блога Кафе Скрапо-Мама
                   

Мои любимые серёжки


Шарики в бокале от тех же серёжек


Ну вот и всё)))
Мне приятно читать Ваши комментарии.

6 комментариев:

  1. Які прыгожанькі! Вельмі падабаюцца менавіта такога колеру. А вы яго будзеце вучыць размаўляць? Я амаль кожнае лета, пакуль гаспадары былі ў адпачынку, наглядала за блакітным, Рычыкам, які гаварыў некалькі фраз. Потым так цяжка было аддаваць... Віншую з папаўненнем сям'і )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дзякую)))
      размаўляць... вядома ж! старэйшы ужо без перапынку: "Чип хороший..."!!! баюся я, што і малы скора будзе "харошкаць")))

      Удалить
  2. Спасибо за участие в фотомобе Кафе Скрапо Мама)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, привет! Мне очень приятно, что Ви поддержали мою птичью фотоигру! Чиппик такой классний! История появления очень интересная!
    И спасибо за участие в фотомобе КСМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне всегда приятно участвовать в Ваших заданиях)

      Удалить